Алюминиевые радиаторы

Как выбрать алюминиевые радиаторы отопления

Итальянские радиаторы

Пользуются спросом у покупателей и отечественные марки радиаторов. Они больше всего адаптированы к российским отопительным системам. Производятся такие батареи с учетом теплоносителей низкого качества, возможными сбоями в теплоснабжении и постоянными перепадами в сети. Цена на российские аналоги по сравнению с импортными существенно ниже, так как в нее не входит доставка товара из-за границы. А универсальный дизайн батарей позволяет вписать их в любое помещение. Если решается задача, какие алюминиевые радиаторы отопления лучше выбрать для квартиры, стоит остановиться на российских марках.

Среди отечественных производителей выделяются такие:

Радиаторы отопления итальянские алюминиевые. Российские производители

Представленные на российском рынке модели алюминиевых радиаторов «Глобал» имеют усиленную конструкцию. Запущенные ранее в производство модели специально изменялись под условия эксплуатации в сетях центрального отопления. Эти модификации имеют в обозначении букву «R». Она имеется на всех формах для литья этих моделей, потому присутствует на каждой секции. Модели Style, KLASS и ISEO таких букв не имеют, так как сразу разрабатывались с усиленной конструкцией.

Все модели производятся методом литья под давлением. В результате секции получаются надежными, могут эксплуатироваться при давлении до 16 атм (в индивидуальном отоплении обычно 1,5-3 атм, в централизованном — 6-7 атм).

Итальянские алюминиевые радиаторы отопления Global. Алюминиевые радиаторы Global

Стальные панельные радиаторы используются для обогрева помещений в теплосетях закрытого типа, в теплосетях с низким температурным режимом и другими особенностями. Материал изготовления – сталь – обеспечивает хорошие эксплуатационные свойства по умеренной цене, что выгодно отличает этот вид радиаторов от устройств, изготовленных из алюминия и металла.

Радиаторы выпускаются с различными особенностями, что напрямую сказывается на их качествах. Большое разнообразие моделей позволяет подобрать изделия для отопительных систем и помещений с различной спецификой.

Специалисты компании «Термомир» подскажут таблицу мощности радиаторов отопления и помогут выбрать нужную модель.
Радиаторы (батареи) отопления являются неотъемлемой частью оборудования как для дома с индивидуальной системой обогрева, так и для квартиры с центральным отоплением.
Каждый радиатор имеет основные характеристики: номинальную мощность (1 секции либо всего прибора), межосевое расстояние (200, 350, 500, 600 мм), материал, рабочее давление, размеры, боковое или нижнее подключение.

Стальные батареи панельного типа считаются новинкой в сфере отопительных бытовых приборов. Их особенностью являются более компактные габариты. Теплоотдача стальных радиаторов по сравнению с обычными секционными радиаторами батареями на порядок выше. В состав конструкции может входить несколько гофрированных металлических панелей(1,2 или 3 шт.). Под панелями понимаются пластины, сквозь которые теплоноситель поступает в систему. Перед тем, как рассчитать панельные радиаторы по мощности, нужно вооружиться информацией об основных разновидностях этих приборов.

Данные из таблицы мощности стальных радиаторов отопления:

Таблица мощности стальных радиаторов 21 тип. Определяем мощность

При вопросе о том, сколько кВт в одной секции алюминиевого радиатора, специалисты отвечают, что она доходит до 0.185-0.2 кВт. В итоге для нормативного уровня прогревания пятнадцатиметрового помещения будет достаточно 9-10 секций алюминиевых секций.

кВт стальных радиаторов зависит от их типа и в среднем составляет 0.1-014 на секцию: Для типа 11, который состоит из одной секции и конвектора при глубине 63 мм мощность равна 1.1 кВт . Для 22 типа, состоящего из двух секций с двумя конвекторами при глубине 100 мм – это 1.9 кВт .

Сколько квт в секции биметаллического радиатора?

Тепловая мощность секции биметаллического радиатора отопления без отсекателей воздуха: 200 мм – 0,5-0,6 кВт ; 350 мм – 0,1-0,11 кВт ; 500 мм – 0,14-0,155 кВт .

Таблица мощности стальных радиаторов керми. Kermi радиаторы - технические характеристики

Традиционно радиаторы отопительной системы устанавливаются на стены с помощью различных приспособлений. И если ранее, когда для обогрева использовались исключительно чугунные изделия, ассортимент крепежных кронштейнов был весьма ограничен, то сегодня в продаже можно найти и традиционные крюки «под чугун», и более аккуратные крепления для стальных радиаторов, и кронштейны для алюминиевых моделей.

В зависимости от того, какую батарею вы будете монтировать, нужно выбирать и установочные приспособления. В таблице ниже мы опишем лишь наиболее распространённые, поскольку в ряде случаев допускается использование самодельных моделей.

Прежде всего рассмотрим, как выполняется крепление чугунных радиаторов к стене, так как они и по сей день остаются одними из наиболее распространенных.

Итак, данный процесс выполняется в такой последовательности:

Крепление чугунных радиаторов отопления к стене усложнено их большим весом. Поэтому для них необходимо использовать специальные усиленные крепежные элементы.

Монтажные работы начинаются с нанесения разметки под крепежи. При этом их положение необходимо проверить уровнем.

Затем нужно высверлить отверстий под крепежи, для этого можно воспользоваться перфоратором.

Биметаллические радиаторы — это радиаторы, совместившие в себе сразу 2 вида металла, а именно — сталь с алюминием. То есть ответ на вопрос, из чего сделаны металлические радиаторы, уже получен.

Корпус стандартно выполняется из алюминия, что обеспечивает такие характеристики биметаллических радиаторов отопления как быстрая передача тепла. В это время стальной стержень славится антикоррозийными свойствами, располагаясь рядом с теплоносителем, он не подвергается окислению.

Биметаллические радиаторы были специально разработаны для эксплуатации в системах централизованного отопления, то есть для использования в достаточно тяжёлых условиях с некачественным носителем, с высоким давлением, под ударами механического и гидравлического характера.

Радиаторы, имеющие малое межосевое расстояние отличаются следующими преимуществами:

их можно разместить под низко расположенным подоконником;они обладают максимальной теплоотдачей на единицу площади.длина 93 миллиметра;глубина – 140 миллиметров;высота – 388 миллиметров.

По причине меньших габаритов снижается теплоотдача чугунных радиаторов отопления – она равна 106 ватт от одной секции при рабочем давлении 9 кгс/см². Среди зарубежных аналогов встречаются чугунные изделия с межосевым расстоянием по подводкам, равным 200 и 350 миллиметров, мощность секции чугунного радиатора такого типа гораздо выше.

Одним из важнейших параметров считается промежуток между осями радиаторов. Чаще всего в продаже можно встретить алюминиевые приборы, у которых расстояние между двумя коллекторами – нижним и верхним составляет 350 или 500 миллиметров. Правда, имеются изделия с показателем, равным 200, 400, 600, 700 и даже 800 миллиметров.Размеры алюминиевых радиаторов по длине практически не имеют ограничений. Чем батарея длиннее, тем ее мощность выше. Чтобы достичь требуемого уровня мощности, необходимо приобрести определенное количество отопительных секций.Общая протяженность прибора зависит от нужной для обогрева помещения мощности, от того, какие, секции и теплоотдача.Сколько воды в одной секции чугунной батареи советского образца. Сколько весит одна секция

Объем воды в секции алюминиевого радиатора 500. Основные рабочие характеристики

Сравнительные характеристики

Технические характеристики и конструктивные решения алюминиевых радиаторов разрабатываются для обеспечения ими удобного и надежного нагрева помещений. Основными составляющими, характеризующими их технические свойства и эксплуатационные возможности являются такие факторы.

Устойчивость радиаторов к коррозии напрямую связана с составом теплоносителя и его кислотно-щелочным балансом. Чтобы улучшить свойства теплоносителя, в него добавляют химические присадки . При любой теплосети есть химическая лаборатория, где проверяют и при необходимости корректируют состав теплоносителя. В частных домах хозяева выбирают теплоноситель самостоятельно или по совету сантехника.

Алюминиевые радиаторы RIFAR Alum – это рациональный выбор для индивидуальных систем отопления. Обладая высокими теплотехническими характеристиками, эти радиаторы имеют дополнительные конструктивные преимущества. Геометрия вертикального канала обеспечивает высокое рабочее давление до 20 атм и низкое гидравлическое сопротивление движению теплоносителя, а также уменьшение образования отложений на внутренних стенках каналов и коллекторов.

Для этого способа нужно посчитать площадь комнаты. Измерьте длину и ширину комнаты и перемножьте эти значения. Далее можно воспользоваться калькулятором на одном из многочисленных сайтов, посвященных подбору отопительного оборудования. Нужно ввести площадь комнаты, выбрать теплоотдачу одной секции выбранного радиатора, которую можно посмотреть в описании технических характеристик той или иной модели, указать вид подключения.

Расчет на таком калькуляторе будет приблизительным, потому что не будут учтены индивидуальные особенности помещения, реальная, а не «по документам» температура теплоносителя, тепловые потери и т. д.

Схема подключения батареи к однотрубной и двухтрубной системе отопления

Алюминиевые батареи могут быть подключены по следующим схемам:

в двухтрубной системе с боковым подключением;в двухтрубной системе с нижним подключением;в однотрубной системе с боковым подключением;в однотрубной системе с нижним подключением;

Двухтрубная система значительно дороже и более трудоемка при своей прокладке. Выбор и последующий монтаж наиболее рациональной и целесообразной схемы подключения определяют выбранный тип отопительной разводки, размеры алюминиевых радиаторов отопления, а также наличие или отсутствие циркуляционного насоса.

Установка алюминиевых радиаторов отопления производится по одному из следующих способов разводки.

Установить такие батареи можно в домах и квартирах, в офисах, на производстве, в учреждениях.

Их преимущества:

.Высокое рабочее внутреннее давление – до 14 атмосфер . Экологичны, безопасны .Небольшая цена .Разнообразное: верхнее, нижнее, диагональное.Легкая сборка.Эстетичны.Компактны.Легки при монтаже. Подключение радиатора к однотрубной системе отопления

Самая распространенная — однотрубная система отопления (), в основном используется в квартирах или в небольших частных домах; делится на вертикальные (к примеру, между этажами) и горизонтальные (на одном уровне).

Установка алюминиевого радиатора своими руками. Подключение алюминиевых радиаторов

В зависимости от типа отопительного прибора и того, какая обвязка радиатора отопления используется, существует несколько вариантов установки. Описать все варианты в одной статье невозможно, поэтому мы кратко расскажем, как правильно установить алюминиевый радиатор отопления на примере его секционной разновидности.

Необходимые комплектующие для радиатора

Для монтажа понадобятся следующие комплектующие:

Монтаж алюминиевых радиаторов отопления. Инструкция по подключению алюминиевых радиаторов

Замена радиаторов отопления в квартире, цена начинается от 3500 р. , цена одной секции от 1000 р . Вызвать нашего специалиста для расчета стоимости замены батарей отопления (вызов и расчет) Вы можете по телефону +7 (495) 120-00-20 или оставив заявку через. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим.

Монтаж батарей отопления в квартирах по низким ценам в Москве на современные биметаллические радиаторы от СК «». Штат высококвалифицированных мастеров, вооружённых современным инструментарием, способен успешно решать самые сложные задачи по установке батарей отопления в помещениях любого типа.

Собираем в обратной последовательности. Секции располагаем на ровной поверхности (подходящих размеров стол или просто кладём на пол). Если радиатор не новый, откручиваем торцевую заглушку и кран Маевского.

Перед монтажом следует хорошо исследовать резьбы и пазы, они должны быть качественными, без сколов и перепадов. На монтируемой секции для пробы «прогоняем» резьбу вкручивая-выкручивая ниппель

Здесь нужно обратить внимание на то, что перед резьбой под слоем заводской краски может находится прокладка. Потрите слегка торец мелкой наждачной бумагой, если она там обнаружится, то её нужно аккуратно срезать ножом с острым лезвием

Так алюминиевый радиатор выглядит в разрезе

Как соединить радиатор отопления с трубой. Подключение радиаторов отопления: схемы обвязки, монтаж батарей, как правильно подключить, подводка двухтрубная, как подсоединить однотрубное отопление, какое лучше, нижнее или верхнее

Алюминиевые радиаторы, по мнению специалистов, на сегодня зарекомендовали себя как эффективные и универсальные теплоснабжающие приборы. Их основное преимущество заключается в наилучшем соотношении между их стоимостью и теплоотдачей. Современные алюминиевые радиаторы позволяют эффективно их использовать в имеющихся условиях теплоснабжения, главное — правильно выполнить монтаж алюминиевых радиаторов отопления.

Сборка секций радиатора отопления. Требования и разметка

Работа выполняется в следующем порядке:

Начать следует с выбора радиатора, а главным критерием при выборе станет рабочее давление, на которое рассчитан радиатор. Для частного дома со своей собственной системой отопления будет достаточно радиатора с рабочим давлением 6-7 атмосфер, а вот если нужно подключить радиатор к системе центрального отопления многоквартирного дома, он должен выдерживать давление не менее 10 атмосфер.

В настоящее время потребителю предлагается два варианта алюминиевых радиаторов – стандартный или европейский и усиленный. Последний может работать под давлением, достигающим 12 атмосфер. При подключении к системе центрального отопления необходимо выбрать именно среди усиленных радиаторов.

Количество секций играет большую роль

Последние обновления на сайте:

1. Радиатор отопления нормы монтажа. Инструкция по установке радиаторов отопления
2. Причины замены радиатора охлаждения автомобиля. Когда необходимо менять радиатор вашего автомобиля?
3. 7 недостатков системы отопления из пластиковых труб. Выбираем трубу для отопления правильно: основные требования к коммуникациям
4. Установка алюминиевых радиаторов отопления в Москве. Замена батарей отопления
5. Система вентиляции ВАЗ 2112 16 клапанов. Система вентиляции и отопления ВАЗ 2112
6. Ремонт отопителя ваз 21124 16 клапанов своими руками. Замена микромоторедуктора
7. Заслонка печки ваз 2112 16 клапанов где находится. Этапы разборки
8. Крепления для чугунных батарей к стене. Крепеж для чугунных батарей
9. Замена радиатора печки ВАЗ-2112. Система охлаждения нового образца
10. Как заклеить радиатор автомобиля ремонт радиатора.. Способы устранения течи
11. Радиатор отопления в квартире. Основные виды радиаторов отопления
12. Советы по выбору алюминиевых радиаторов отопления. Основные технические характеристики
13. Схема подключения радиатора отопления двухтрубная система. Принципиальное устройство радиатора отопления
14. Какие полипропиленовые трубы лучше. Немецкие компании-производители
15. Замена батарей отопления в квартире через ЖЭК. Протекающие батареи - болезнь старых домов и источник опасности
16. Диагональное или нижнее подключение батарей. Принцип подключения радиаторов
17. Радиатор системы охлаждения двигателя. Устройство радиатора охлаждения
18. Из какого металла делают радиаторы охлаждения. Из какого металла сделан радиатор охлаждения в автомобиле?
19. Таблица теплоотдача радиаторов отопления. Сравнительные выводы
20. Замена радиатора ВАЗ 2110. Замена радиатора на ВАЗ 2110, 2111 и 2112
21. Недостатки полипропиленовых труб для отопления. Виды ПП труб
22. Чем отличаются алюминиевые радиаторы от биметаллических. Чем отличаются алюминиевые батареи от биметаллических
23. На сколько секций нужен радиатор. Популярные методы
24. Как заменить радиатор на ВАЗ 2107. Как слить антифриз (тосол)
25. Расчет обогрева помещений радиаторами отопления. Расчет радиаторов отопления по площади
26. Как поменять радиатор отопления в квартире. Замена радиаторов отопления: правильный подход и последовательность действий
27. На какие батареи меняют при капремонте. Нужно ли собственнику квартиры платить за замену батарей отопления
28. Полипропиленовые трубы в системе отопления. Как выбрать и установить полипропиленовые трубы для отопления?
29. Таблица размеров полипропиленовых труб для отопления. От чего зависят размеры полипропиленовых труб
30. Расчет мощности батарей отопления по площади. Порядок расчета мощности радиаторов отопления
31. Сколько секций радиаторов нужно на 1 м² отапливаемой площади. Определяем число секций алюминиевой батареи
32. Как подобрать батарею отопления по площади. Способы расчета радиаторов
33. Как выбрать радиатор отопления для квартиры.. Критерий #1 — материал изготовления
34. Новые способы заклеить старые деревянные окна. Создаем микроклимат в доме: чем заклеить деревянные окна на зиму?
35. Как и чем устранить течь радиатора охлаждения автомобиля. Как устранить течь в радиаторе герметиком
36. Установка алюминиевых радиаторов отопления. Общие рекомендации по монтажу
37. Как подсоединить полипропиленовые трубы к радиатору. Эксплуатационные особенности полипропиленовых труб
38. Чем заклеить радиатор автомобиля. Как заклеить пластиковые части радиатора автомобиля
39. Правильная установка радиатора отопления под окном. Что нужно знать о монтаже радиаторов отопления
40. Схемы установки радиаторов отопления и тонкости монтажа. Выбор радиаторов для квартир и домов
41. Стальные радиаторы. Стальные панели: хорошо это или плохо
42. Как отличить биметаллические радиаторы от алюминиевых. Строение батарей из алюминия и их плюсы
43. 1 секция радиатора. Секция радиатора: основные типы конструкций и их характерные особенности, варианты расчетов
44. Расчет теплоотдачи отопительного радиатора. Расчет реальной мощности радиатора отопления для дома
45. Виды радиаторов отопления для квартиры. Алюминиевые радиаторы
46. Алюминиевые секционные радиаторы отопления. Технические параметры радиаторов из алюминия
47. Подводка к радиатору отопления. Батареи отопления с боковым подключением
48. Таблица теплоотдачи биметаллических радиаторов отопления. Стандартное значение мощности для секций с межосевым расстоянием 500 и 350 мм
49. Расход воды в радиаторе отопления. Как рассчитать расход
50. Рейтинг недорогих радиаторов отопления 2021. ТОП лучших биметаллических отопительных радиаторов