Алюминиевые радиаторы

Как выбрать алюминиевые радиаторы отопления

Новый радиатор

Замена радиатора ОЖ — процедура обычная. Пожалуй, нет ни одного водителя, который бы не сталкивался с течью. Однако, я допустил одну ошибку, из-за которой, столкнулся с определенными трудностями. Расскажу эту историю сначала.

Замена радиатора охлаждения ВАЗ 2114. Последовательность замены

Купил я, значит, новый радиатор, радостно везу его в гараж и начинаю процесс замены — слил антифриз, снял старый пробитый радиатор, установил новый. Все хорошо собрал закрутил и проверил. Заливаю антифриз и уезжаю. Но не тут-то было. Мотор неожиданно начал греться. В чем-же проблема?

Замена радиатора охлаждения двигателя своими руками. Замена радиатора на автомобилях ВАЗ

В целом, процедура замены одинакова почти для всех автомобилей, разница может заключаться только в конструктивных мелочах. Перед проведением замены, необходимо установить автомобиль на ровную площадку, желательно смотровую яму. Поперек ямы рекомендуется положить две доски. На доски установите корыто прямоугольной формы или любой другой низкий таз с малым объемом, но достаточно низкими стенками. Двигатель должен быть обязательно остывшим, чтобы при обслуживании вы не получили термических травм.

В обязательном порядке отключите минусовую клемму аккумулятора. Делается это для того, чтобы избежать случайных коротких замыканий.

В данной статье я поделюсь с вами информацией о том, как заменить радиатор на ВАЗ 2112 с 16 клапанами охлаждения двигателя. На первый взгляд может показаться, что это сложная задача, но с некоторыми знаниями и инструментами вы сможете справиться самостоятельно.

Необходимые инструменты

Прежде чем приступить к замене радиатора, вам понадобятся следующие инструменты:

Гаечный ключ наборОтвертка плоская и крестоваяНожовка по металлуЩипцыПодставка для автомобильного капота или поддон для слива жидкостиШаги по замене радиатора

Для успешной замены радиатора на ВАЗ 2112 выполните следующие шаги:

Как снять вентилятор охлаждения ВАЗ 2110 16 клапанов. Ход выполнения работы

Стальные панельные радиаторы используются для обогрева помещений в теплосетях закрытого типа, в теплосетях с низким температурным режимом и другими особенностями. Материал изготовления – сталь – обеспечивает хорошие эксплуатационные свойства по умеренной цене, что выгодно отличает этот вид радиаторов от устройств, изготовленных из алюминия и металла.

Радиаторы выпускаются с различными особенностями, что напрямую сказывается на их качествах. Большое разнообразие моделей позволяет подобрать изделия для отопительных систем и помещений с различной спецификой.

Специалисты компании «Термомир» подскажут таблицу мощности радиаторов отопления и помогут выбрать нужную модель.
Радиаторы (батареи) отопления являются неотъемлемой частью оборудования как для дома с индивидуальной системой обогрева, так и для квартиры с центральным отоплением.
Каждый радиатор имеет основные характеристики: номинальную мощность (1 секции либо всего прибора), межосевое расстояние (200, 350, 500, 600 мм), материал, рабочее давление, размеры, боковое или нижнее подключение.

Стальные батареи панельного типа считаются новинкой в сфере отопительных бытовых приборов. Их особенностью являются более компактные габариты. Теплоотдача стальных радиаторов по сравнению с обычными секционными радиаторами батареями на порядок выше. В состав конструкции может входить несколько гофрированных металлических панелей(1,2 или 3 шт.). Под панелями понимаются пластины, сквозь которые теплоноситель поступает в систему. Перед тем, как рассчитать панельные радиаторы по мощности, нужно вооружиться информацией об основных разновидностях этих приборов.

Данные из таблицы мощности стальных радиаторов отопления:

Таблица мощности стальных радиаторов 21 тип. Определяем мощность

При вопросе о том, сколько кВт в одной секции алюминиевого радиатора, специалисты отвечают, что она доходит до 0.185-0.2 кВт. В итоге для нормативного уровня прогревания пятнадцатиметрового помещения будет достаточно 9-10 секций алюминиевых секций.

кВт стальных радиаторов зависит от их типа и в среднем составляет 0.1-014 на секцию: Для типа 11, который состоит из одной секции и конвектора при глубине 63 мм мощность равна 1.1 кВт . Для 22 типа, состоящего из двух секций с двумя конвекторами при глубине 100 мм – это 1.9 кВт .

Сколько квт в секции биметаллического радиатора?

Тепловая мощность секции биметаллического радиатора отопления без отсекателей воздуха: 200 мм – 0,5-0,6 кВт ; 350 мм – 0,1-0,11 кВт ; 500 мм – 0,14-0,155 кВт .

Таблица мощности стальных радиаторов керми. Kermi радиаторы - технические характеристики

Радиаторы, имеющие малое межосевое расстояние отличаются следующими преимуществами:

их можно разместить под низко расположенным подоконником;они обладают максимальной теплоотдачей на единицу площади.длина 93 миллиметра;глубина – 140 миллиметров;высота – 388 миллиметров.

По причине меньших габаритов снижается теплоотдача чугунных радиаторов отопления – она равна 106 ватт от одной секции при рабочем давлении 9 кгс/см². Среди зарубежных аналогов встречаются чугунные изделия с межосевым расстоянием по подводкам, равным 200 и 350 миллиметров, мощность секции чугунного радиатора такого типа гораздо выше.

Одним из важнейших параметров считается промежуток между осями радиаторов. Чаще всего в продаже можно встретить алюминиевые приборы, у которых расстояние между двумя коллекторами – нижним и верхним составляет 350 или 500 миллиметров. Правда, имеются изделия с показателем, равным 200, 400, 600, 700 и даже 800 миллиметров.Размеры алюминиевых радиаторов по длине практически не имеют ограничений. Чем батарея длиннее, тем ее мощность выше. Чтобы достичь требуемого уровня мощности, необходимо приобрести определенное количество отопительных секций.Общая протяженность прибора зависит от нужной для обогрева помещения мощности, от того, какие, секции и теплоотдача.Сколько воды в одной секции чугунной батареи советского образца. Сколько весит одна секция

Устойчивость радиаторов к коррозии напрямую связана с составом теплоносителя и его кислотно-щелочным балансом. Чтобы улучшить свойства теплоносителя, в него добавляют химические присадки . При любой теплосети есть химическая лаборатория, где проверяют и при необходимости корректируют состав теплоносителя. В частных домах хозяева выбирают теплоноситель самостоятельно или по совету сантехника.

Для этого способа нужно посчитать площадь комнаты. Измерьте длину и ширину комнаты и перемножьте эти значения. Далее можно воспользоваться калькулятором на одном из многочисленных сайтов, посвященных подбору отопительного оборудования. Нужно ввести площадь комнаты, выбрать теплоотдачу одной секции выбранного радиатора, которую можно посмотреть в описании технических характеристик той или иной модели, указать вид подключения.

Расчет на таком калькуляторе будет приблизительным, потому что не будут учтены индивидуальные особенности помещения, реальная, а не «по документам» температура теплоносителя, тепловые потери и т. д.

Схема подключения батареи к однотрубной и двухтрубной системе отопления

Алюминиевые батареи могут быть подключены по следующим схемам:

в двухтрубной системе с боковым подключением;в двухтрубной системе с нижним подключением;в однотрубной системе с боковым подключением;в однотрубной системе с нижним подключением;

Двухтрубная система значительно дороже и более трудоемка при своей прокладке. Выбор и последующий монтаж наиболее рациональной и целесообразной схемы подключения определяют выбранный тип отопительной разводки, размеры алюминиевых радиаторов отопления, а также наличие или отсутствие циркуляционного насоса.

Установка алюминиевых радиаторов отопления производится по одному из следующих способов разводки.

Установить такие батареи можно в домах и квартирах, в офисах, на производстве, в учреждениях.

Их преимущества:

.Высокое рабочее внутреннее давление – до 14 атмосфер . Экологичны, безопасны .Небольшая цена .Разнообразное: верхнее, нижнее, диагональное.Легкая сборка.Эстетичны.Компактны.Легки при монтаже. Подключение радиатора к однотрубной системе отопления

Самая распространенная — однотрубная система отопления (), в основном используется в квартирах или в небольших частных домах; делится на вертикальные (к примеру, между этажами) и горизонтальные (на одном уровне).

Установка алюминиевого радиатора своими руками. Подключение алюминиевых радиаторов

В зависимости от типа отопительного прибора и того, какая обвязка радиатора отопления используется, существует несколько вариантов установки. Описать все варианты в одной статье невозможно, поэтому мы кратко расскажем, как правильно установить алюминиевый радиатор отопления на примере его секционной разновидности.

Необходимые комплектующие для радиатора

Для монтажа понадобятся следующие комплектующие:

Монтаж алюминиевых радиаторов отопления. Инструкция по подключению алюминиевых радиаторов

Замена радиаторов отопления в квартире, цена начинается от 3500 р. , цена одной секции от 1000 р . Вызвать нашего специалиста для расчета стоимости замены батарей отопления (вызов и расчет) Вы можете по телефону +7 (495) 120-00-20 или оставив заявку через. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим.

Монтаж батарей отопления в квартирах по низким ценам в Москве на современные биметаллические радиаторы от СК «». Штат высококвалифицированных мастеров, вооружённых современным инструментарием, способен успешно решать самые сложные задачи по установке батарей отопления в помещениях любого типа.

Собираем в обратной последовательности. Секции располагаем на ровной поверхности (подходящих размеров стол или просто кладём на пол). Если радиатор не новый, откручиваем торцевую заглушку и кран Маевского.

Перед монтажом следует хорошо исследовать резьбы и пазы, они должны быть качественными, без сколов и перепадов. На монтируемой секции для пробы «прогоняем» резьбу вкручивая-выкручивая ниппель

Здесь нужно обратить внимание на то, что перед резьбой под слоем заводской краски может находится прокладка. Потрите слегка торец мелкой наждачной бумагой, если она там обнаружится, то её нужно аккуратно срезать ножом с острым лезвием

Так алюминиевый радиатор выглядит в разрезе

Как соединить радиатор отопления с трубой. Подключение радиаторов отопления: схемы обвязки, монтаж батарей, как правильно подключить, подводка двухтрубная, как подсоединить однотрубное отопление, какое лучше, нижнее или верхнее

Алюминиевые радиаторы, по мнению специалистов, на сегодня зарекомендовали себя как эффективные и универсальные теплоснабжающие приборы. Их основное преимущество заключается в наилучшем соотношении между их стоимостью и теплоотдачей. Современные алюминиевые радиаторы позволяют эффективно их использовать в имеющихся условиях теплоснабжения, главное — правильно выполнить монтаж алюминиевых радиаторов отопления.

Сборка секций радиатора отопления. Требования и разметка

Работа выполняется в следующем порядке:

Начать следует с выбора радиатора, а главным критерием при выборе станет рабочее давление, на которое рассчитан радиатор. Для частного дома со своей собственной системой отопления будет достаточно радиатора с рабочим давлением 6-7 атмосфер, а вот если нужно подключить радиатор к системе центрального отопления многоквартирного дома, он должен выдерживать давление не менее 10 атмосфер.

В настоящее время потребителю предлагается два варианта алюминиевых радиаторов – стандартный или европейский и усиленный. Последний может работать под давлением, достигающим 12 атмосфер. При подключении к системе центрального отопления необходимо выбрать именно среди усиленных радиаторов.

Количество секций играет большую роль

Начать следует с выбора радиатора, а главным критерием при выборе станет рабочее давление, на которое рассчитан радиатор. Для частного дома со своей собственной системой отопления будет достаточно радиатора с рабочим давлением 6-7 атмосфер, а вот если нужно подключить радиатор к системе центрального отопления многоквартирного дома, он должен выдерживать давление не менее 10 атмосфер.

В настоящее время потребителю предлагается два варианта алюминиевых радиаторов – стандартный или европейский и усиленный. Последний может работать под давлением, достигающим 12 атмосфер. При подключении к системе центрального отопления необходимо выбрать именно среди усиленных радиаторов.

Как правильно подключить алюминиевый радиатор отопления. Инструкция по подключению алюминиевых радиаторов

Для типичного алюминиевого отопительного прибора производители рекомендуют рабочее давление в 10-20 атмосфер при температуре не выше 130 градусов. Каковы реальные параметры разных отопительных систем в штатном режиме?

Сборка алюминиевых радиаторов отопления. Совместимость с системами отопления

Элеваторный узел многоквартирного дома. Манометры показывают давление в мегапаскалях на подаче и обратке отопления. 1 МПа примерно равен 10 атмосферам.

Как легко заметить, рабочее давление батарей укладывается в эксплуатационные параметры отопительных систем с изрядным запасом.

Основные характеристики алюминиевых радиаторов – малый вес, сравнительно небольшая стоимость и возможность работать при высокой температуре теплоносителя. Кроме того, радиаторы из алюминия выглядят гораздо лучше чугунных аналогов. Срок службы рассматриваемых изделий может превышать 10 лет, причем все это время металл не будет подвергаться воздействию коррозии.

Существует два варианта алюминиевых радиаторов:

Как подключить алюминиевый радиатор отопления. Инструкция по подключению алюминиевых радиаторов

Последние обновления на сайте:

1. Как закрепить чугунную батарею к стене. Крепление к стене
2. Радиаторы отопления для дома. Какие бывают отопительные батареи
3. Почему радиатор охлаждения часто выходит из строя. Почему разрывает радиатор охлаждения « экспертиза
4. Крепление радиатора ВАЗ-2110 8 клапанов инжектор. Инструкция по снятию радиатора охлаждения ВАЗ-2110
5. Как найти течь в радиаторе. Возможность проведения ремонта
6. Подробно про расход воды в системе отопления. Гидравлический расчет отопительной системы
7. Радиатор стальной сколько КВТ в 1 секции. Радиаторы отопления сколько КВТ 1 секция?
8. ТОП-20 лучших биметаллических радиаторов на 2023 год. На что нужно обращать внимание при выборе радиаторов?
9. Правила монтажа труб для радиаторов отопления. Вариант №1. Схема Тихельмана
10. Вся ли система отопления относится к общему имуществу. Батарея в квартире общедомовое имущество
11. Замена радиаторов отопления текущий ремонт. Обязан ли квартиросъемщик оплачивать замену радиаторов?
12. Когда лучше всего менять батареи отопления в квартире. Зачем менять батареи
13. Как поменять батареи через ЖЭК. Как поменять радиатор отопления через ЖЭК
14. Радиатор системы охлаждения двигателя. Устройство радиатора охлаждения
15. Разбираем устройство радиатора охлаждения двигателя. Ремонт медных радиаторов
16. Принцип работы системы охлаждения двигателя. Принцип работы системы
17. Из какого металла состоит радиатор охлаждения двигателя. Алюминий
18. Радиатор охлаждения масла двигателя. Комплект маслокулера для мотора: как выбрать и установить
19. Устройство радиатора охлаждения двигателя. Устройство радиатора
20. Какие полипропиленовые трубы выбрать для отопления. Выбираем конструкцию полипропиленовых труб
21. 12 видов пластиковых труб. Плюсы и минусы
22. Как сделать отопление из полипропилена. Провисание нагретых трубороводов
23. Замена радиатора на Калине 8 клапанов. Выполняем замену радиатора двигателя на «второй Ладе Калине»
24. Как заменить радиатор на ВАЗ 2107. Как слить антифриз (тосол)
25. Замена и ремонт радиатора кондиционера автомобиля. Снимаем радиатор кондиционера
26. Снятие и замена радиатора охлаждения. Снятие радиатора охлаждения ВАЗ 2110
27. Есть ли смысл ремонтировать радиатор. Клеи для пластика
28. Ремонт расширительного бачка для отопления закрытого типа. Закрытая система теплоснабжения —, что это такое
29. Ремонт Расширительного бачка своими руками. Инструменты и материалы
30. Ремонт бачка радиатора автомобиля своими руками. Устранение течи верхнего бачка радиатора
31. Пайка радиатора охлаждения двигателя холодной сваркой. Основные причины потери герметичности радиатора, признаки, особенности ремонта
32. Ремонт алюминиевых радиаторов отопления своими руками. Алюминиевый радиатор отопления - Основные причины ремонта конструкции
33. Чем склеить стекло со стеклом в домашних условиях. Требования к клею для стекла
34. Как установить радиатор отопления. Схемы подключения
35. Как запаять алюминиевый радиатор автомобиля своими руками. Выполнение пайки радиатора в домашних условиях
36. Установка батарей отопления в квартире. Замена батарей отопления — подробная инструкция, как проложить и правильно поменять батареи (все от выбора до подключения)
37. Как разметить места крепления кронштейнов. Разметка места монтажа
38. Как подсоединить радиатор отопления к полипропиленовой трубе. Подключение радиатора отопления к полипропиленовым трубам: выбор радиаторов, запорной арматуры и фитингов
39. Лучшие чугунные радиаторы отопления. Плюсы и минусы чугунных батарей отопления
40. Как крепить радиаторы отопления к стене. Крепление батарей отопления
41. Радиаторы отопления итальянские алюминиевые. Российские производители
42. Расчет теплоотдачи отопительного радиатора. Расчет реальной мощности радиатора отопления для дома
43. Какой радиатор выбрать алюминиевый или медный. Главные конкуренты
44. Батареи отопления для квартиры. Батареи отопления —, какие лучше для квартиры: виды радиаторов и критерии выбора, рейтинг лучших
45. Как выбрать алюминиевый радиатор
46. Алюминиевые или стальные радиаторы. Алюминиевые радиаторы отопления
47. Какой выбрать радиатор печки медный или алюминиевый. Советы экспертов
48. Стальные или алюминиевые радиаторы отопления. Стальные или алюминиевые радиаторы: что выбрать?
49. Как выбрать радиатор отопления. Какие радиаторы отопления выбрать
50. Способы и схемы подключения радиаторов отопления. Лучевая (коллекторная) система